您在這裡

創意教學

作者: 許家齊 資料來源:親子天下雜誌98期2018-03
2018/04/18


蘭嶼高中愛心義賣麵包活動持續多年,麵包由學生親手製作。陳秀如攝

為何身在大自然,卻在教室裡上自然課?這是蘭嶼孩子對傳統教育的提問。為了保留文化,蘭嶼高中走上實驗學校的路。

 實驗教育的風潮...

作者: 盧家珍 圖片提供:謝基煌
2018/04/04

新北市三峽區成福國小的操場上,有著一幅幅孩子們設計的壁畫,和其他學校不同的是,壁畫中飛舞的不是蝴蝶,而是一架架小小的空拍機,格外有趣!而孩子們就用這些空拍機,拍下了三峽地區的人文地景,不但參與當地「梅樹月」藝術節的展覽,更以攝影踏查活...

作者: 賴黛玉、盧家珍 攝影:林育恩 圖片提供:來義高中
2018/03/21

對於95%以上為原住民學生的屏東縣立來義高級中學(簡稱來義高中)而言,如何讓學生在學習的過程中,了解並傳承原住民族的文化與語言,將其與生俱來的聲音、律動和體能的爆發力引導出來,並透過食農教育,找回在族群內的信心,這是最重要的。

...
作者: 賓靜蓀 資料來源:親子天下2018-01-25
2018/03/07

電腦課有無限可能。桃園建國國小的電腦課,孩子學習數位雕塑和數位策展。資訊老師鄭永峻更培育一批資訊小志工,教導學習做事的方法,解決問題的能力。

建國國小特有的資訊小志工,不僅幫忙維修全校電腦,更能自己組裝3D列印機。黃建...

作者: 親子天下 2017-12-22
2018/02/21

學程式設計要做什麼? 不只玩遊戲,還可以用來解決問題,改變世界,甚至翻轉人生。iamtheCODE創辦人瑪莉安.吉姆訪臺,為小確幸的臺灣人,上了一堂震撼課。


瑪莉安.吉姆(中)帶領孩子從自組電腦,愛上程式...

頁面