您在這裡

跳格子——藝術銀行接力展覽

人生,有許多種定義,可以複雜如盤根錯節,亦可如「跳格子」般的輕盈、簡單。從出生的小格子、原生的家格子,接著跳進學習生存技能的學校格子,再到磨練智慧的社會大格子,然後進入努力撐起的家格子,最後跳入加蓋的小格子,給自己放個沒有期限的長假……

藝術,就是在這些大大小小的格子裡被創作出來。由古至今,不論盛名或無聞的作品,多與生活息息相關,藝術家在人生的跳格子過程中,將發生的大小碰撞、情感及思緒,一一轉化為作品。它們是藝術家對於生活的寫照、想望的寄託及反思的行動。

藝術家在自己的生活格子中用藝術書寫人生;我們也在自己的人生格子中努力想要撞擊出精采的生活。藝術銀行以「跳格子」為題,在臺南、臺中及臺北三個城市,接力舉辦藝術展覽及活動,讓觀眾穿梭於城市、展覽場域等大大小小的格子間,以自己喜歡的步調遊走,感受藝術給予的喜怒哀樂。

2016【跳格子-藝術銀行接力展覽】包含臺南「迺格子:來去揬街路」、臺中「策格子:城市填空」及臺北「創格子:不只造飛機」三大展覽及活動。喧鬧但處處是人情味的臺南正興街商區,徒步走街伴隨著老屋風情與新興的創意;臺中藝術銀行以藝術填空城市,走進有趣的藝術空間,與今年新購藏的作品開啟心動的第一次接觸;過去神秘的臺北空軍基地,今天可以大方搖擺,跳躍進場,創造無限想像。換你…來跳格子吧!活動自即日起展開,臺北至1月15日止,臺中及臺南則於2月初結束,詳情請上活動網站 (http://hopscotch.ntmofa.gov.tw/ )

 

★教育新知不漏接!立即加入教育家部落格★