您在這裡

「呼叫妙博士」開講 ,9項生態課程帶你關懷地球

文化部、大愛電視台、慈濟大學推動生態環境教育,自3月8日起到5月18日,將辦理「呼叫妙博士生態環保校園研習」,提供國中小學教師與親子專業研習的課程,共17個場次,研習地點為北北基,免費參加,在職教師參與可獲環境教育研習時數3小時。

共有9個研習主題,分別是「小花花轟了:揭開花期錯亂的真相」、「給菱角鳥一個家:認識菱角鳥與保育」、「藻礁死亡事件簿:認識藻礁生態與保育」、「芒草是草也是寶:認識芒草特性和功用」、「濕地新樂園:認識鰲鼓溼地與生態」、「落山風下的黃金:認識洋蔥構造、植物染運用」、「搶救老樹大作戰:認識老樹與保育」、「菇菇好味道:咖啡渣種香菇太空包」、「神秘水母增多事件:解開水母遽增的謎題」。

以「小花花轟了:揭開花期錯亂的真相」主題為例,你有全家出遊賞花,卻撲空的掃興經驗嗎?花是如何感受到周遭的氣溫變化呢?氣象異常,會導致哪些問題?讓專家告訴你真相!透過《呼叫妙博士》系列研習,一起科學救地球,動手做環保。

欲了解詳情,歡迎加入《呼叫妙博士》粉絲團

★教育新知不漏接!立即加入教育家部落格★