您在這裡

「徵」得是你-敬師 謝師短片競賽 9月5日前收件

「敬師.謝師」,教育部委託國立臺灣師範大學辦理「敬師月敬師短片競賽」,鼓勵國高中、小學學生製作3到5分鐘創意短片,大聲表達心中對老師謝意,即日起至9月5日截止收件。

「敬師月敬師短片競賽」今年以「敬師.謝師」為主軸,承辦單位國立臺灣師範大學大眾傳播研究所表示,去年的競賽得獎影片「我的智敏老師」以及觀摩影片「我的家人老師」,皆反映出師生之間亦師亦友的情感,製作團隊藉由影片表達心聲,真誠的情感更引發各界迴響,使得敬師月活動更具意義。

影片內容及形式不拘,重點在讓學生透過鏡頭來詮釋眼中所看見的老師,不僅加強學生影像近用能力,更提升學生媒體素養教育之認知,學生們除了將心中對老師的尊敬與感謝透過影片呈現出來,也希望藉此活動鼓勵學生勇於以具體行動感謝師恩。

本次競賽將分為國小組和中學組,影片徵選活動自即日起至9月5日止,競賽結果也將邀請各相關專業評審評選,各組特優作品將能獲得12,000元獎金,優等和佳作團隊也將頒發獎金或獎狀以資鼓勵外,9月28日(星期日)教師節當天舉辦頒獎典禮暨記者會。

對於本競賽活動有任何問題,可電話詢問02-77345423。

詳情及報名表格請至本專案網站(網址按此)自行下載報名表,並填妥資料及備妥相相關資料後,以掛號郵寄至:國立臺灣師範大學大眾傳播研究所『敬師月短片競賽徵件小組』收(地址:106臺北市大安區和平東路一段162號)。


★教育新知不漏接!立即加入教育家部落格★