您在這裡

雲端親子郵件聯絡簿 開放國中小學生試用

迎接雲端學習時代,教育部規劃以服務師生、家長需求的「教育雲」啟動,將有親子郵件、親子儲存雲、親子聯絡簿等服務,喬鼎資訊日前捐贈1000TB的雲端儲存空間及軟體給教育部,預計今年底將可提供10萬名國中小師生申請試用。

雲端儲存空間提供每位使用者15GB額外雲端儲存空間,約可存放1.5萬張大小為1MB的照片,以「親子儲存雲」來看,雲端儲存空間可支援教學與個人使用,讓老師準備教材、作業派送或學生小組報告作業等,家長也可掌握學生作業內容與繳交狀況,適時督促指導。

  教育部表示,「親子郵件」、「親子聯絡簿」等教育雲親子儲存服務將改變師生、親子互動,也不排除未來「親子聯絡簿」可取代紙本聯絡簿。

教育部表示,透過雲端儲存空間,可讓學生申請一個親子電子郵件帳號(從小學一直使用到大學都不用更換),預計今年底前將提供10萬名各縣市國中小學生申請試用。(申請網址