您在這裡

免費偏鄉國中小學英語教師研習營將啟動

相關關鍵字: 

財團法人語言訓練測驗中心(LTTC)和臺灣英國文化協會(British Council)將於明年合辦「偏鄉國中小學英語教師研習營」,課程完全免費,並提供參加教師膳宿及交通費補助;另外,還有「偏鄉國中小學英語教學補助計畫」,每校最多可獲五萬元補助,有意參與的教師及學校可上語測中心官網:www.lttc.ntu.edu.tw查詢。

LTTC執行長廖咸浩表示,近年英語教育M型化趨勢越來越明顯,中心推出「偏鄉國中小學英語教學補助計畫」,提供偏鄉國中小學及英語教師更多實質支持,協助教師提升英語教學成效、協助偏鄉學童學習,通過申請的每項創意教案最多可獲新臺幣5萬元補助。此外,也和臺灣英國文化協會合辦「偏鄉國中小學英語教師研習營」,課程完全免費。

語測中心表示,「英語教學補助計畫」的補助對象為全國偏遠地區國中小學校。不論學校或教師個人,只要提出有助於改善英語教學成效的企劃案,並付諸實踐,通過審查即可獲補助。舉凡提升英語教師教學能力、實務教案、校內外主題活動,甚至是校園環境雙語化等相關的提案,都歡迎提出申請。本案每年有兩次申請機會,104學年度上學期已截止申請,下學期申請截止日為為105年5月31日。審核標準包含教育意義、創意或影響性、可執行性、經費估算合理性等。歡迎偏鄉學校及英語教師到LTTC官網線上申請。

「英語教師研習營」預定於明年4月間,分別於台北、高雄兩地辦理。語測中心表示,研習將以「差異化教學」為主題,透過短期密集研習活動,如:講演和工作坊,增進教師專業知能,進而提升偏鄉學生學習興趣及成效。活動詳情預計今年年底公告。

★教育新知不漏接!立即加入教育家部落格