您在這裡

我的恩師

作者: 王韻齡 資料來源:親子天下 2018-03-06
2018/04/18


▲邱文盛從國小資訊老師到教育處推創客教育,心中最掛念的,就是如何讓偏鄉學生學得充實開心。劉潔萱攝

他不是花蓮人,卻因為追女友追到了後山,意外成為教小朋友電腦的資訊老師。無數次的地震、土石流沒有嚇跑他,反而...

作者: 詹韵如 照片提供:郭淑莉
2018/04/09


郭淑莉(左)的教學熱情,也得到孩子們的真情回應。

來到臺北的長流美術館,可以發現郭淑莉老師的「粉紅頭牙齒人」作品正在館內典藏,她的作品經常參與展出。身為臺灣五月畫會最年輕的成員,她的牙齒人系列壓克力彩創作...

作者: 詹韵如 圖片提供:羅麗芬
2018/03/14


羅麗芬護理師和小朋友開心迎接世大運吉祥物熊讚的來訪。

 臺北市大理國小羅麗芬護理師走進環南市場,耳畔便響起此起彼落的問候,攤商們幾乎要將她簇擁起來。許多攤商的孩子都在大理國小唸過書,而他們也都認識這位在大...

作者: 編輯部
2018/03/07


李秀靜老師說,國內家政課程不但已做到跨域與跨校,更已發展出符合ACE的教學特色。

對於正值發育期的青春期孩子,你是否想過,強力播送的廣告和大眾傳媒,對孩子正產生著什麼樣的影響?

在桃園市國...

作者: 王韻齡 資料來源:親子天下2017-12-19
2018/02/13

葉奕緯小時候很調皮,經常偷跑出校園打電動,被老師抓回來打一頓。國小的他立志「將來也要當老師,而且要狠狠打老師的小孩」。後來他果然回到故鄉任教,也教到名師的小孩,他有沒有如願「報仇」了呢?


國中老師葉奕緯小...

頁面