您在這裡

我的教育夢

作者: 郭珮甄 照片提供:陳永正
2018/04/11


草屯商工機械科陳永正老師耗費14年打造技能競賽選手搖籃。

在南投草屯商工的校園一隅,一處半大不小的空間內,各式汽車零件幾乎一應俱全,供機械科的學生進行實測與製圖模擬。

但這令人羨慕的學習空...

作者: 王韻齡  資料來源:親子天下2018-01-24
2018/03/28

生活科技老師陳韋邑有個綽號叫「尾翼」,是個點子很多的創作家,能量豐沛,不但從無到有建置了4間生科教室,還設計出魯班鎖、橋樑設計與製作、廢柴機器人大賽、USB玻璃瓶燈座等生動課程,常被其他老師虧說「完全追不上他的尾翼」。但提起10年來孤...

作者: 賓靜蓀 資料來源:親子天下 2018-01-22
2018/03/21


▲ 沈佳慧用各種新科技,融入小四英文課,讓每個孩子能按自己的能力學習。黃建賓攝

班上學生從幼兒園起學英文、經常出國旅遊、大量接觸英文影片書籍,英語程度常超越課本,天母國小英文老師沈佳慧,用最新科技激勵學習...

作者: 郭珮甄 圖片提供:林東成
2018/02/13


林東成老師透過建構式Coding課程,迎接AI機器人時代。

「老師你會不會再回來?」2017年,一場偏鄉程式語言課程後,來自嘉義來吉國小的小朋友這樣問,讓一年多來,在無講師費、交通費情況下,自費前往全臺十...

作者: 郭珮甄 圖片提供:黄怡真
2018/01/03


黃怡真認為,翻轉孩子的未來,首先要翻轉的是自己的位置,讓自己重新成為一個學習者。

當教師面對一群看不見學習希望的孩子,究竟如何再度點燃孩子眼神的光芒,讓孩子重回學習的舞台?

「教師本身的學...

頁面