您在這裡

我的教育夢

作者: 程遠茜 資料來源:親子天下 2018-04-16
2018/06/20


▲高雄輔導團課督廖俞雲從小電力滿檔,長大當老師、當課督都用她120分的熱力,做更好的教育。黃建賓攝

看過高雄有個課督,拿著海報上山下海打卡、在左營高鐵拍教育節宣傳片嗎?她就是拿自己無限的精力,擴大自己愛的...

作者: 郭珮甄 圖片提供:許素娟
2018/06/12


美麗的偏鄉學校,是許多年輕教師的中繼站,也往往是日後教學生涯中最難忘的一站。

但對從小在花蓮鄉下長大的許素娟老師來說,獻身偏鄉學校,卻是她投入教育工作的起點,也是終點。

一開始就選擇部落偏...

作者: 詹韵如 圖片提供:邱萍芳
2018/06/06


新北市106年三五童軍節慶祝大會,邱萍芳(左三)與晉級長城的童軍合照

一個患有「書寫障礙合併注意力缺乏症」的孩子,曾因學習成績低落,備受同學的歧視與冷落,卻在參加童軍團後,通過重重考驗,不僅榮獲「國花」章...

作者: 郭珮甄 圖片提供:林彥佑
2018/05/02


林彥佑認為,懂得閱讀的孩子不僅對課程內容的消化更快,也更深入,在考試時也較能正確理解題意。

無數的考試現場,當鐘聲一響,一定常見有些人早已好整以暇,等待交卷,有些人卻還有大半題目答不完。許多人會歸因於每個學...

作者: 郭珮甄 照片提供:陳永正
2018/04/11


草屯商工機械科陳永正老師耗費14年打造技能競賽選手搖籃。

在南投草屯商工的校園一隅,一處半大不小的空間內,各式汽車零件幾乎一應俱全,供機械科的學生進行實測與製圖模擬。

但這令人羨慕的學習空...

頁面