您在這裡

活動快訊

作者: 盧家珍 資料提供:國家兩廳院
2018/05/16

有一天,國家兩廳院約了好鄰居國立歷史博物館、新夥伴臺北市立天文館、老朋友臺北市立美術館以及萬人迷國立故宮博物院來聊天。殊不知聊著聊著不得了,像被春雷劈中一樣,發現彼此心意相通!於是我們舉杯結拜,草創了「館館好朋友」,矢志要一起名留親子...

作者: 編輯部 圖片提供/朱銘美術館
2018/05/16

熱愛動物的小朋友們,知道生肖的故事嗎?有沒有讀過《伊索寓言》呢?細細數來,小朋友們一定能驚喜的發現,動物向來是古今中外的神話、民間故事,甚至是信仰的一部份,也是藝術家們非常重要的靈感來源,與各種文化有著密不可分的關係,甚至有許多成語、...

作者: 盧家珍 資料提供:文化部
2018/05/09

   

2018「423世界閱讀日」由文化部與全國20縣市、教育部及全臺超過100間的獨立書店,合作推出圖書館與書店的各項慶典,並與臺灣閱讀推進協會合作整合推廣,各項閱讀推廣活動將從即日起到6月為止,於全臺各地辦理。...

作者: 編輯部 資料來源:行政院農委會
2018/05/02

 

您有增進學童及消費者支持國產農產品的好方法嗎?您已經有食農教育課程的規劃了嗎?還是您想跟在地社區組成團隊推廣食農教育?SHOW出你們的食農教育創意教材教案,就有機會獲得15萬補助!

    行政院農...

作者: 編輯部 圖片提供:親子天下
2018/04/18

全球化浪潮下,科技創新與人工智慧改變了生活,過去的教學已經無法回應孩子面對未來的需求,更難以回應多變的世界。面對劇烈的變遷,世界各國都希望透過教育尋找出路,臺灣新課綱也積極與世界同步,發展素養的教與學。

...

頁面