您在這裡

活動快訊

作者: 編輯部 圖片提供:國立臺灣美術館
2018/07/05

國立臺灣美術館「107年全國美術展」將自即日起展開,徵件類別有油畫、水彩、版畫、水墨、膠彩、書法、篆刻、雕塑、攝影及新媒體藝術等10類,以藝術創作為媒介,開啟良性競爭與交流的平臺。今年收件總數為1323件,共有174...

作者: 程遠茜 作者:親子天下 2017-11-21
2018/06/20


▲ 臺北協作中心首辦「國中課程核心小組工作坊」,讓老師有空間發想教育願景。程遠茜攝

教學改變並不只是老師自己課堂上的事,教改更是一個學校團隊長期的辦學願景,但是,理想學校、學生樣貌、課程地圖到底怎麼開始討...

作者: 盧家珍 圖片提供/國家兩廳院
2018/06/20

國家兩廳院的建築好雄偉壯麗,但除了演出之外,平常能不能一探究竟呢?當然可以囉!兩廳院不但號召大小朋友出動,還邀請大家來劇院當家!

2018 Open House《誰來劇院當家》

針對從...

作者: 編輯部 圖片提供:國立臺灣美術館
2018/06/19

國立臺灣美術館即將邁入第30個年頭,多年來戮力推動數位藝術的發展,每年均透過數位藝術策展案及創作案讓數位藝術創作者有交流的平臺,2018數位藝術策展「薛西弗斯 Ver. 20.18」將自即日起展開,至8月中旬為止。

國...

作者: 編輯部 圖片提供:新北市政府教育局
2018/06/06

新北市全國首座「新住民語文教育資源中心」4月14日於新店區北新國小盛大舉行揭牌儀式,新北市政府教育局林奕華局長特地到場主持,象徵新住民語文學習邁入新的里程碑。

林局長表示,新北市新住民人口數近10萬人,新住民子女就讀國...

頁面