您在這裡

活動快訊

作者: 編輯部 圖片提供/聯合數位文創
2017/11/01

近40年兒童藝術教育經驗的法國巴黎龐畢度中心,首度與聯合數位文創合作,年底將來臺傳遞兒童藝術經驗,並與台北教育大學合作推出實體工作坊,透過拼貼、舞蹈與科技協作等方式,讓孩子從遊戲中認識藝術家,進而培養聯想與創造力。

龐...

作者: 編輯部
2017/11/01

 放眼世界各國的教育改革中,芬蘭透過高中教育法嘗試「均等」與「效率、優質」的核心價值引領教育改革;香港則以優質教育基金與優質學校計劃之方式,透過大學與中小學合作之作為,達到學校教學之改變。臺灣教改經驗在和其他國家對照下,有其自身的脈絡...

作者: 編輯部 資料來源:教育部
2017/11/01

為表揚推動學生事務與輔導工作表現卓越之學校及人員,「教育部106年度友善校園獎」已於10月中旬頒獎。本次表揚類別共計6類53個獎項;獲表揚者是從各主管機關所推薦的344名績優學校、優秀學輔人員及優秀導師中,遴選出8所卓越學校,45名傑...

作者: 編輯部 圖片提供/鶯歌陶瓷博物館
2017/11/01

史無前例!陶博館17年來首度展出原住民陶藝展,當中有重現貴族傳家寶的排灣族頭目宋林美妹、教父級的原住民藝術家撒古流.巴瓦瓦隆、曾代表臺灣到帛琉教製陶技術的華恆明以及多位當代原住民藝術家的作品,非常精采!

...
作者: 編輯部 圖片提供:高雄市教育局
2017/10/05

「校園午餐不再是學生排排坐。」高雄市政府教育局提倡美感教育,顛覆校園傳統用餐環境氣氛,首創「105學年度我的美好午餐─微笑餐桌、幸福食光」計畫。榮獲「美好午餐計畫」第一名的橋頭國小學生,在校園內一起共進午餐,共享幸福「食」光午餐饗宴。...

頁面