Google X 兒盟 校園巡演開跑 網路安全指南歡迎索取

兒福聯盟與Google合作,將在台北、台中、高雄將舉辦10場「網路兒少 安全Online」校園宣導活動,並由蘋果劇團實境演出,教導孩子如何在網路世界中自保。另有「網路安全措施指南」,歡迎有需求的教師索取。電話(02)25505959分機149李小姐洽詢。

據兒福聯盟去(2013)年的統計,有五成以上的兒少天天上網,每週上網時數平均約16小時以上,但對網路安全的知識相當不足,超過五成兒少曾與陌生人網路聊天,三成以上兒少甚至曾與網友分享隱密、裸露或暴力的照片或影片。

 兒福聯盟提醒,一般家長只知道要限制孩子網路上網時間,事實上更應該多陪伴孩子、瞭解孩子上哪些網站,透過溝通方式教導孩子如湖保護自己,這才是長遠有效的方法。

  網路安全有3個守則,希望家長與孩子多溝通,而非一味地禁止;同時也要用心多把關,主動為電腦或手機做內容過濾設定,避免孩子不小心接觸到色情詐騙網站。此外,更要細心多留意,不要透露個人資訊。

★教育新知不漏接!立即加入教育家部落格★