您在這裡

數位學習

作者: 賓靜蓀 資料來源:親子天下2018-01-25
2018/03/07

電腦課有無限可能。桃園建國國小的電腦課,孩子學習數位雕塑和數位策展。資訊老師鄭永峻更培育一批資訊小志工,教導學習做事的方法,解決問題的能力。

建國國小特有的資訊小志工,不僅幫忙維修全校電腦,更能自己組裝3D列印機。黃建...

作者: 盧家珍 資料來源:教育部
2018/02/14

數位時代,教育學習也要數位化!為推動數位教學與應用,教育部長潘文忠宣布2018年起至2020年,教育部將投入逾百億元經費,全面優化提升中小學校園網路與資訊環境,將朝「學校數位環境優化」、「校務系統建置」、「自主學習平...

作者: 田育瑄
2016/09/21

資料來源:2016-08 親子天下

上網做什麼?比上網多久更會影響孩子的學業成就和未來的發展。要能利用網路,不被網路所綑綁,孩子需要儲備的是閱讀力。

2015年,經濟合作發展組織於《連結學生、電腦與學習...

作者: 李岳霞
2015/07/01

現在數位學習的重點已不再是電子白板、電子書包,隨著高速寬頻網路發展,新一代數位學習重心回歸到學習面,從傳統被動的講課模式(lecture),躍進到要能「引發學習動機」,為學習者帶來「學習靈感」。

隨著行動裝置、即時通訊...