您在這裡

英文

作者: 游婉琪 圖片提供/游雅慧
2017/10/05

「learning by doing!」引導孩子從做中學,是游雅慧推動英語教育的核心理念。

聲音中蘊含滿滿的朝氣、隨時活力充沛的個性,這是彰化縣溪湖鎮湖東國小老師游雅慧給人的第一印象,也是「勁量電池」...

作者: 賓靜蓀 資料來源:親子天下(2017-07-05)
2017/08/16

臺北市興雅國中的英文老師林淑媛幾乎沒有閒下來的時刻,她不是在教室裡上課,就是奔波在臺灣島內外的大小演講、教師工作坊會場……獻身英語教學20餘年,她始終愛「東玩玩、西翻翻」,吸取百家精華,嘗試各種能幫助學生的教學法。

曾...

作者: 林淑媛
2015/12/15

得獎無數,也曾任台北市英語科輔導團員的林淑媛,身材高䠷,看起來很酷,卻有顆溫暖的心,常趁著寒暑假,不遠千里到各偏鄉傳授英語教學祕技。致力教學,總是不藏私的在部落格分享她的獨門偏方,求新求變求精進的身教,是她帶給孩子最大的禮物。

...
作者: 親子天下編輯部
2015/11/18

「教材減半、沒有進度、沒有作業」,這套與傳統教學完全背道而馳的「減法教學」理念,讓陳超明不僅是主流教學領域中的異數,這套方法,也成了扭轉台東偏鄉英語教育的傳奇。

炎熱八月初,暑假的校園裡,有著難得的寂靜。一位穿著球鞋與...

作者: 編輯部
2015/08/26

從遊戲中學英語,效果更好。教育部委託國立臺灣師範大學建置英語線上學習平臺Cool English最近啟用。以學習者為中心,讓9歲至15歲學生可透過遊戲區及學習區兩大區塊內容自學,體驗英語學習樂趣。

 「學習區」有六大主...

頁面