您在這裡

動手做

作者: 編輯部 圖片提供/聯合數位文創
2017/11/01

近40年兒童藝術教育經驗的法國巴黎龐畢度中心,首度與聯合數位文創合作,年底將來臺傳遞兒童藝術經驗,並與台北教育大學合作推出實體工作坊,透過拼貼、舞蹈與科技協作等方式,讓孩子從遊戲中認識藝術家,進而培養聯想與創造力。

龐...

作者: 林媛玉 圖片提供:鄭宏吏老師
2017/07/05

身為旁人眼中的科學鬼才,臺中市富春國小的鄭宏吏老師小時候曾有一個夢,夢想能展開雙翼,翱翔在蔚藍天際。雖然長大後的他投身教職,從自己喜歡飛機到教孩子製作飛機,這個飛行夢想終於在他的課堂上精采實現。

飛翔王子的飛機實作課...

作者: 王韻齡 資料來源:2016-10 親子天下雜誌 83期
2016/11/23

105年師鐸獎得主林謙育小時候不喜歡讀書、玩過陣頭。憑技術保送師大後,從國中數學開始狠補知識,這些過程讓他更能同理自己的學生。

高職夜校,奠定了林謙育扎實的技能實力,出國比賽得銅牌,靠著技優保送一路闖進師大,先後被當了...

作者: 陳祥麟
2015/07/08

你喜歡帶著學生動手做嗎?如果你曾參與五月底在台北舉辦的自造者嘉年華會,就能體驗手作迷人之處以及動手做的體驗學習對教育有多重要。

為期兩天的Maker Faire Taipei 2015(自造者嘉年華會台北場),吸引全國...