您在這裡

原住民

作者: 編輯部 圖片提供/鶯歌陶瓷博物館
2017/11/01

史無前例!陶博館17年來首度展出原住民陶藝展,當中有重現貴族傳家寶的排灣族頭目宋林美妹、教父級的原住民藝術家撒古流.巴瓦瓦隆、曾代表臺灣到帛琉教製陶技術的華恆明以及多位當代原住民藝術家的作品,非常精采!

...
作者: 盧諭緯 資料來源:親子天下2017/03/01
2017/05/17

花蓮卓溪鄉太平國小呂奎漢老師積極導入資訊教育,幫助孩子實踐用科技和程式語言學習布農語的夢想,打開孩子的視野與想像。呂奎漢說:當老師自己願意先跨出去,孩子就會跟上來.....

花蓮卓溪鄉,對絕大多數人而...

作者: 賴黛玉、盧家珍 圖片提供:臺中市教育局
2017/03/01

什麼樣的實驗教育,可以傾全校之力,甚至連社區資源也不放過?什麼樣的學習,可以融入全部的學科,甚至連傳統文化也無縫接軌,讓孩子每天對上學充滿期待?位於臺中市和平區達觀部落的達觀國小,2016年8月正式更名為「博屋瑪國小」,成為全臺第一所...

作者: 陳祥麟
2016/07/13

臺灣師範大學將於今年九月新開設「原住民族教育文化學分學程」,並提供修習名額給「國立臺灣大學系統」的臺灣大學及臺灣科技大學學生選修,希望培養具有原住民族教育知能及涵養的教師。

臺師大原住民族研究發展中心主任汪明輝表示,國...

作者: 編輯部
2015/07/15

教育部舉辦「104年度原住民族語文學獎」,鼓勵以文學創作落實原住民族語文字化,徵文時間即日起至7月31日止,總獎金高達新臺幣102萬元,歡迎各界人士踴躍投稿。

今年「原住民族語文學獎」增列南島語系的本土語言,徵選新詩、...

頁面