您在這裡

電腦

作者: 盧家珍 圖片提供:唐國寶
2017/04/05


2011年唐國寶老師(後排右一)指導學生參加國際網界博覽會榮獲白金獎並獲總統府召見表揚。

新北市溪崑國中的辦公室裡,唐國寶老師正和各科教師熱烈討論創新教學方案。身為資訊組長的他,除了擔任電腦課老師之外,更...

作者: 程遠茜 2016-10 親子天下
2016/11/16

六個小學生排排站,人手一個白板等著聽畫畫指令......新北市板橋國小視聽教室裡演練的是哪堂課的教學活動?這是一堂不插電(Unplugged)的程式設計課!

沒有電腦的程式設計課怎麼上?英國推動程式教育CAS(Comp...

作者: 陳祥麟
2015/08/05

誰說電腦教學,一定得在電腦教室才能進行?國家實驗研究院高速網路與計算中心研發「雲端簡單龍」(Ezilla),可快速打造專屬教育雲,教師透過簡單步驟把設定好的程式及環境系統送上雲端,學生就可在任何時間地點,以手機、電腦等不同載具上網,不...