您在這裡

資訊

作者: 盧諭緯 資料來源:親子天下2017/03/01
2017/05/17

花蓮卓溪鄉太平國小呂奎漢老師積極導入資訊教育,幫助孩子實踐用科技和程式語言學習布農語的夢想,打開孩子的視野與想像。呂奎漢說:當老師自己願意先跨出去,孩子就會跟上來.....

花蓮卓溪鄉,對絕大多數人而...

作者: 編輯部
2016/11/09

財團法人資訊工業策進會著手推動「K12扎根計畫」,今年目標預計培育一千名教師、讓一萬人次以上學生可以體驗學習,資策會歡迎有興趣的熱血教師加入種子教師行列。

資策會數位教育研究所表示,資策會將在Udemy開「K12扎根計...

作者: 陳祥麟
2015/08/19

積穗國小是新北市第一所開設創客(Maker)課程的小學,幕後推手就是被學生暱稱為「小黑老師」的資訊教師曾俊夫。而這一切的開始,和學校附近的狗大便有關。

積穗國小的電腦教室和一般小學很不一樣,你會看到各式各樣3D列印作品...