您在這裡

研習

作者: 張益勤 資料來源:親子天下2017-08-24
2017/10/25

教育噗浪客是台灣教育界「一輩子一定要參加一次」的重要研習,將舞台讓給老師們上台發表,參與者也是主講人。研習背後的重要推手南投縣僑光國小校長洪旭亮,將噗浪客的成就都歸功於團隊,自己則是低調像是水滸傳的宋江,把對的人放在對的位置。

...
作者: 駐舊金山辦事處教育組 資料來源:Education Week 2017/4/26
2017/08/16

個人化學習已是教育界熱門詞彙,然而教師進修卻仍停留在一體適用,在擁擠的教室裡進行或是使用已過時的投影片。

提到「微型認證」(microcredentials)專業發展形式;教師可透過取得認證,證明在某單一能力之精通。微...

作者: 王韻齡 資料來源:親子天下 2017/03/03
2017/07/19

一位來自偏鄉的教師,用一本書感動了無數讀者,用行動感染了無數的教師。他為偏鄉教師發聲,兩屆共吸引了近四千人參與研習,並期望散落在各地的種子老師開枝散葉,傳承這教育的使命。

來自南投縣爽文國中的王政忠老師自稱「山中大叔」...

作者: 編輯部
2017/03/01

教育部於2月邀集全國大學校院創新創意教學的先鋒部隊共計225名教師及教學助理,在國立臺灣大學霖澤館共同研習將設計思考的方法導入教學,以啟發學生創新創意,加入全球高等教育機構投入校園創新創業教育的行列。

本次研習課程是由...

作者: 編輯部
2015/08/12

由南投縣爽文國中教師王政忠發起的「104年偏鄉教師暑假教學專業成長研習活動─祈願偏鄉 夢想飛揚」,7/13起一連兩天在嘉義縣中正大學登場,一千多名教師齊聚一堂,其中約有四分之一教師來自偏鄉,還有離島及大陸台商學校教師不畏千里參與,希望...