您在這裡

環境

作者: 盧家珍 圖片提供:龍山國小
2017/12/06

新竹市政府投入28億元教育建設經費進行「新校園運動」,全面改善老舊校舍,打造安全舒適的校園環境;此外,也要打破傳統的校園空間,將校園打造成大型「知識遊樂園」,把空間主導權還給孩子。龍山國小抓住這個機會,讓老校舍拆除到建築新生的過程,成...

作者: 編輯部 圖片提供:高雄市教育局
2017/10/05

「校園午餐不再是學生排排坐。」高雄市政府教育局提倡美感教育,顛覆校園傳統用餐環境氣氛,首創「105學年度我的美好午餐─微笑餐桌、幸福食光」計畫。榮獲「美好午餐計畫」第一名的橋頭國小學生,在校園內一起共進午餐,共享幸福「食」光午餐饗宴。...

作者: 盧家珍 攝影:薛展汾
2017/06/07

五寮地區有頗負盛名的綠竹筍,舉目望去,處處可見清新濃綠的竹林,是個不折不扣的竹鄉,而五寮國小也充滿著竹鄉風情,甫進入校門,映入眼簾的就是個大竹筍涼亭,還有以竹子搭建的手工藝教室。

五寮國小的學生有5成以上來自務農的家庭...

作者: 編輯部
2017/06/07

臺北市政府教育局有鑑於校舍逐漸老化,為提供更安全、更優質學習空間,106年起推動校園特色營造優質化教育環境實施計畫,本計畫特色在於鼓勵家長會會同學校參與提案,讓校園設施改善更貼近學生學習需求,更符合校園發展特色, 106年度共有54校...

作者: 游婉琪 攝影:林建豐
2017/02/02

一條長達25公里、流域面積約150平方公里的河流,從雪山山脈依序貫穿礁溪鄉、宜蘭市、壯圍鄉緩緩入海,替早年到宜蘭開墾拓荒先民帶來無盡的希望。如今這條全台罕見以「河」為名的宜蘭河,成為了宜蘭高中校定必修課程「宜蘭學」的智慧活水。

...

頁面