您在這裡

視障

作者: 盧家珍 圖片提供:臺北市立啟明學校
2017/04/19

2017年世界大學運動會的腳步愈來愈近,各級學校都針對參賽國家及比賽項目開始推廣,希望讓學生對於這兩年一次的賽事有所認識。啟明學校也不例外,他們竟然選擇了難度超高的「射箭」,透過教練的語音提示,讓視障的孩子們也能成為神射手!

...
作者: TVBS關懷台灣文教基金會
2015/08/12

當雙眼逐漸失去視力
你會怎麼選擇你的人生下一步?
 
在蘇澳國小任職
源於家族性遺傳的「色素性視網膜炎病變」
逐漸失去視力的徐薇雅老師
曾自認為自己的教學完美而紮...

作者: 陳祥麟 圖片提供:高雄市文化愛河協會
2015/12/23

踏查社區歷史,再把沿途所見所聞繪製成一本視障立體點字繪本,讓視障兒童也能閱讀家鄉故事。高雄市忠孝國小學童參與高雄市文化愛河協會辦理的《話說鹽埕藝起來》活動,小朋友創作點字書捐贈給高雄市立圖書館視障圖書專區,豐富視障兒的閱讀風貌。...

作者: 編輯部
2015/01/28

對視障學生面對厚重點字書,「閱讀」是有更多難度的。台北市立啟明學校結合雲端技術、數位影音等用更多數位器材,打造全國第一座視障學生專屬的數位圖書館,日前啟用,引領視障學生進入全新的閱讀習慣。

啟明學校指出,視障者使用的圖...