您在這裡

團隊

作者: 程遠茜 資料來源:親子天下2016-12-28
2017/02/15
社團是高中生的夢想實驗室,台中市惠文高中新聞社黎宏濬從一片空白,用青春熱血帶著團隊跨海採訪貼近生活的公民議題,打造出課本與試卷以外,更深刻的高中生活。

 

封面呈現兩位戴著防毒面具、站在台中市霧霾當中的高中生,哪本雜...

作者: 程遠茜
2016/01/13

科技如何成為教學利器,是21世紀教育的大挑戰。新加坡從2008年起,訴求科技融入教學。新加坡南洋理工大學國立教育學院學習科學與科技學部副教授陳文莉,2015年11月來台分享新加坡的教育改革,她以一堂新加坡小學教「分數」的數學課,說明科...

作者: 陳祥麟
2015/08/26

圖片來源:黃建賓

桃園市長庚國小老師蔣珮琪,教書七年都帶班當導師,她曾試過各種方法希望提升學生學習動力及向心力,成效卻有限。後來,她決定降低導師的高度,把教室的主導權還給學生。

讓學生當家,自己管理班級...