您在這裡

全球視野

作者: 程遠茜 資料來源:親子天下2016-07-25 (已於2017-07更新)
2017/09/20

英國教育部將提撥4千100萬英鎊(近18億台幣)改革數學課,未來4年,在英格蘭的8千所小學,引入亞洲數學教學改革,改善英國學子的數學能力。

翻攝BBC中文網

「我們將看到英國開始『數學課文藝復興』運動,...

作者: 編輯部
2016/09/07

國家圖書館與趙麗蓮教授文教基金會即日起推出「全球化趨勢與巨變時代挑戰下的台灣因應之道」系列演講,九月及十月共有三場演講,主題包含永續發展、博雅教育、國際化生涯經驗分享、多元文化與外語學習等議題,免費參加,教師及公務人員全程參與可獲學習...

作者: 編輯部
2015/09/16

教育部推動師資生修習第二外語課程,並協助高中第二外語師資持續專業成長,鼓勵師資培育大學參與第二外語師資養成計畫,希望達到「在地札根全球移動」目標,一些師培大學已有成果。

教育部師資培育及藝術教育司指出,因應全球化趨勢...