您在這裡

博物館

作者: 編輯部 圖片提供/鶯歌陶瓷博物館
2017/11/01

史無前例!陶博館17年來首度展出原住民陶藝展,當中有重現貴族傳家寶的排灣族頭目宋林美妹、教父級的原住民藝術家撒古流.巴瓦瓦隆、曾代表臺灣到帛琉教製陶技術的華恆明以及多位當代原住民藝術家的作品,非常精采!

...
作者: 盧家珍 圖片提供:邱家終
2017/01/10

座落於市民大道與基隆路之間的臺北機廠,原稱「臺北鐵道工場」,可說是臺灣火車的原鄉,1935年正式啟用,是臺灣現存規模最大且歷史最悠久的鐵路車輛修理工廠,廠區內建物與附屬設施仍大致沿用日據時期的規劃,無論是建築工法與空間配置,均呈現以機...

作者: 編輯部 圖片提供:臺史博
2016/11/09

國立臺灣歷史博物館慶祝開館五週年,推出時下流行的「實境解謎」遊戲,即日起開放報名,歡迎各路玩家來挑戰。

「英雄之路˙勇闖福爾摩沙-常設展實境解謎」突破以往密室逃脫遊戲的空間格局,將遊戲現場搬進博物館,運用臺史博極具特色...

作者: 編輯部
2016/11/03

把博物館收藏文物轉換成寶可夢的寶貝精靈,會激盪出什麼火花?

國立歷史博物館將館藏文物依類型、圖像、文化屬性分類對應現在流行的寶貝精靈,規劃「來史博館抓寶—PokeThis在史博」活動,教師及家長不妨帶著孩子到史博館跟著...

作者: 編輯部
2015/02/11

寒假到了,教育部與文化部所屬的19個館所共同推出「春遊博物館」系列活動,民眾可到科博館觸摸6500萬年前的恐龍蛋,也可去科工館跟機器人交朋友,還能參加收集戳章活動,兌換限量文創紀念品。

今年春遊博物館活動的內容相當豐富...