您在這裡

英語

作者: 王韻齡 資料來源:親子天下 2017-11-13
2017/12/27


劉潔萱攝

一次偏鄉夏令營,意外開啟林佩瑜想要當老師的念頭,「想讓這些遇不到好家長的孩子,至少有機會遇見一個好老師」。如今她教的是市區英語資優班,好不容易克服內心的遺憾與衝突,改用活潑、互動性高的智慧英語課...

作者: 編輯部
2015/11/18

財團法人語言訓練測驗中心(LTTC)和臺灣英國文化協會(British Council)將於明年合辦「偏鄉國中小學英語教師研習營」,課程完全免費,並提供參加教師膳宿及交通費補助;另外,還有「偏鄉國中小學英語教學補助計畫」,每校最多可獲...

作者: 李宜蓁
2015/04/08

今年五月國中會考英語科首度將聽力測驗列入成績,台灣英語M型城鄉雙峰差距,又將引發探討。其實,就算在首善之區,台北市明道國小英語教師蘇照雅仍深刻感受到英語的學習落差,但透過數位助教、分組學習,學生都能打好基礎。

  台北...

作者: 李宜蓁 圖片來源:李沛鴻提供
2015/02/18

今年五月國中會考英語科將首度將聽力測驗列入成績,讓如何解決城鄉差距問題,浮上檯面。

不過,誰說偏鄉學生英語學習註定落後?學英語一定要死背苦讀?南投國姓國中老師李沛鴻用他的創意教學跟衝勁,讓這班國三生會考模擬考成績一半A...