您在這裡

弱勢

作者: 詹韵如 圖片提供:黃楚喬
2017/12/06


2017年黃楚喬(左二)榮獲杏壇芬芳獎與家人分享喜悅

「複雜的事簡單做,簡單的事重複做,重複的事用心做。」這是黃楚喬極力傳達給學生的理念,也是他自己生命歷程的深刻體會。

黃楚喬的孩子在才十...

作者: 盧家珍 圖片提供:顏翠珍
2017/02/08

星期六傍晚,建成國中的舞蹈教室傳來一陣陣音樂,舞者們用心數著節拍,不斷重複動作,他們有的缺了一條腿,有的缺了一隻手,有的看不見,還有的是侏儒症患者,雖然他們的身體不完美,但是卻有滿滿的舞蹈熱情,而帶領他們發揮生命熱情、舞出生命之光的貴...

作者: 盧家珍 圖片提供:陳忠秀
2017/01/10

是什麼樣的孩子,讓一位校長在退休後還孜孜不倦地付出?甚至罹患重病時還念念不忘?這群孩子是臺中啟明學校的學生,而這位熱忱的教育者正是「音樂校長」陳忠秀,曾二度榮獲教育部教育奉獻獎殊榮的他說:「把音樂帶給這些身心障礙的孩子,是我有生之年最...

作者: 陳祥麟
2016/12/01

臺北市福星國小校長陳清義,從當老師那天起,就誓言「當孩子的守護神」,32年教育生涯中,他時刻緊記這份承諾,不僅特別關注弱勢孩子,還曾奮不顧身以身擋車,及時阻止一場校門口前的車禍。

從小學業成績就很優秀的陳清義,國小拿的...

作者: 田育瑄 2016-01 親子天下雜誌 75期
2016/02/24

一心想改變布魯克林區孩子宿命的娜迪亞.羅佩茲,創立了莫特霍爾中學,她讓身處弱勢地區的孩子知道,只要奮力向前,前進哈佛不是夢想。

圖片來源:www.theatlantic.com

辦學目...

頁面