您在這裡

師生關係

作者: 郭珮甄 圖片提供:邱定城
2018/07/05

邱定城已帶著學生攀登過合歡山東峰、玉山、大霸尖山、北大武山、雪山及能高越嶺古道。

在苗栗縣仁愛國小中,總有一群孩子急著長大,因為當跨過畢業的門檻,他們就可以親切的稱呼班導師為「阿邱」。

...
作者: 李岳霞
2015/11/25

美國翻轉教室的開山始祖強納森.柏格曼(Jonathan Bergmann)是美國總統科學數學教學獎得主,在翻轉教學的過程中,他一直在思考「如何善用與學生面對面的時間」,幫助學生成為自主規劃學習進程的學習者。

我從二○○...

作者: 王韻齡
2015/07/22

留長髮,穿著和學生同款制服,胸前繡上「帥哥倫」, 任教於高雄市鼓山高中國中部的阿倫老師(呂軼倫)造型勁爆,行事作風麻辣。但他的國文課會帶學生騎單車訪濕地,上山感受風與海,和學生一起體驗土地及家鄉之美。

「阿倫超帥的!」...

作者: 葉玲君
2015/01/28

課堂上,只有兩名學生聽課,其他人趴著睡;學生不掃地、不做壁報……面對學生抵制不配合,福和國中老師張蓓蒂如何收服孩子的心,與她同行?

  張蓓蒂是澎湖人,因為父母親都是老師,從小她就立志當老師。民國六十四年,她果真如願,...