您在這裡

文學

作者: 編輯部 圖片提供/國立臺灣文學館
2017/07/05

緊接在「推理文學在臺灣特展」之後,國立臺灣文學館推出最新展覽「臺灣與東南亞文學展」,展覽呈現南洋風格、質地鮮明的東南亞文學,以及與臺灣文學間的密切互動。同時,展覽室D也正展出「描繪美國:美國文學行旅特展」;臺文館多元的文學展覽,搭配各...

作者: 編輯部 圖片提供:國立臺灣文學館
2017/06/07

臺灣文學館首創「文學行動博物館」,將以AR吸引大家的眼球,邀請大家進入文學的世界!

「臺灣文學行動博物館」是一部由國立臺灣文學館所改裝的40呎大貨櫃車,2017年初夏再次整裝出發,進入巡展第八年,今年展覽以多媒體技術突...

作者: 編輯部
2017/05/03

國立臺灣文學館與國立臺南女子高級中學攜手推廣實驗性校園讀書會「我們的文學關鍵字:跨語世代」計畫,將結合臺文館出版的《台灣詩人選集》、《臺灣現當代作家研究資料彙編》相關作家之作品,與臺南女中國文科團隊合作,已於4月以校園讀書會方式,陪伴...

作者: 盧家珍 圖片提供:員林高中
2017/01/04

員林高中師生文學薪傳有成,校內的國文老師不但臥虎藏龍,得獎連連,連學生們也在師長的鼓勵下,以走讀經驗撰寫報導文學,一舉拿下第18屆磺溪文學獎,老師與學生同台領獎,一時之間蔚為佳話。

國文老師臥虎藏龍 得獎連連...

作者: 編輯部
2016/01/06

為感念余光中教授對教育的貢獻,國立臺灣師範大學圖書館與國文系、全球華文寫作中心,與九歌出版社合作舉辦「右手寫詩‧左手寫散文-文學大師余光中特展」。

梁實秋曾讚譽余光中:「右手寫詩,左手寫散文,成就之高,一時無兩。」余光...