您在這裡

數位教學

作者: 陳祥麟
2016/06/15

透過視訊,偏鄉國小學童的世界更寬廣。

新北市淡水區竹圍高中和石門區乾華國小合作推動視訊On Air計畫,把校際交流帶進課堂,讓高中生透過視訊和偏鄉國小學童跨校交流,彼此分享學習心路歷程及生活經驗。

視訊...

作者: 教育部駐德國代表處文化組 資料來源:教育部電子報706期、德國巴伐利亞文教廳網頁新聞
2016/05/25

德國巴伐利亞文教廳長施拜勒(Ludwig Spaenle)與副廳長艾森萊西(Georg Eisenreich)今年初共同發布各級學校及文化領域的數位化教育政策。施拜勒表示:「培養獨立自主且富有責任感的數位科技使用者,是巴伐利亞邦數位化...

作者: 賓靜蓀 資料來源:親子天下雜誌73期
2016/05/25

綁著馬尾的芬蘭數學老師古尼克,看起來還像個高中生,他愛思考,凡事都先想過,再採取行動:從選擇當老師,用電腦教數學,到觀察世界局勢對不同國籍孩子的影響,用搖滾樂傳遞「用相似取代差異,減少仇恨」的訊息。

...

作者: 程遠茜
2016/01/13

科技如何成為教學利器,是21世紀教育的大挑戰。新加坡從2008年起,訴求科技融入教學。新加坡南洋理工大學國立教育學院學習科學與科技學部副教授陳文莉,2015年11月來台分享新加坡的教育改革,她以一堂新加坡小學教「分數」的數學課,說明科...