您在這裡

展覽

作者: 編輯部 圖片提供:閣林文創
2018/03/20


岩崎知弘的「戴紅色羊毛帽子的女孩」和「戴棕帽的女孩」都是重點展品。

風靡日本半世紀、感動全球千萬讀者《窗邊的小荳荳》插畫繪者岩崎知弘的經典原作,首次大規模於海外展出! 透過她的筆下孩童的純真姿態,喚醒了人...

作者: 編輯部 圖片提供/鶯歌陶瓷博物館
2017/11/01

史無前例!陶博館17年來首度展出原住民陶藝展,當中有重現貴族傳家寶的排灣族頭目宋林美妹、教父級的原住民藝術家撒古流.巴瓦瓦隆、曾代表臺灣到帛琉教製陶技術的華恆明以及多位當代原住民藝術家的作品,非常精采!

...
作者: 編輯部 圖片提供:國立故宮博物院
2017/08/09

皇上要到臺南開柑仔店?國立故宮博物院再出絕招!自即日起至107年2月28日止,將南下府城最新的貨櫃市集開設快閃店,以「朕的柑仔店」為主題,結合臺灣古早市集特色,用大量復古玻璃罐、超大型文物戳戳樂及閃爍霓虹燈重現記憶中的美好。故宮表示,...

作者: 編輯部 圖片提供/鶯歌陶瓷博物館
2017/07/13

不需爬山,到陶博3樓就能看到大山和雲海;不用受寒,到陶博3樓就能看到瑞雪,陶藝家簡志達把這些風光濃縮在他的陶作中,以登高遠望的角度揣摩出心目中的景色。

新北市政府文化局所屬鶯歌陶瓷博物館即日起至8月6日止,在3樓市民陶...

作者: 編輯部 圖片提供:國立臺灣文學館
2017/06/07

臺灣文學館首創「文學行動博物館」,將以AR吸引大家的眼球,邀請大家進入文學的世界!

「臺灣文學行動博物館」是一部由國立臺灣文學館所改裝的40呎大貨櫃車,2017年初夏再次整裝出發,進入巡展第八年,今年展覽以多媒體技術突...

頁面