您在這裡

翻轉教育

作者: 王韻齡 資料來源:親子天下 2017/03/03
2017/07/19

一位來自偏鄉的教師,用一本書感動了無數讀者,用行動感染了無數的教師。他為偏鄉教師發聲,兩屆共吸引了近四千人參與研習,並期望散落在各地的種子老師開枝散葉,傳承這教育的使命。

來自南投縣爽文國中的王政忠老師自稱「山中大叔」...

作者: 張益勤 資料來源:親子天下2016-10-6
2017/02/22

新北市龍埔國小老師施信源是孩子眼中的哆啦A夢,不但外型像,教學法寶也和哆啦A夢一樣多,鐵錚錚的外型下,施信源卻是個講到學生,一秒掉淚的熱血老師。明年夏天,他將展開生涯大冒險,為什麼他要拋棄有保障可預期的未來,到偏鄉學校當先鋒,他有什麼...

作者: 陳祥麟
2016/11/09

原本排斥當老師的桃園市大勇國小教師戴惠貞,因緣際會到偏鄉小校當代課老師,遇到一群熱血教學團隊,不僅改變她對老師的看法,也決定把「老師」當成自己的志業。

「我以前對老師的印象是:守舊、永遠都是固定一種教法。」戴惠貞心裡的...

作者: 編輯部
2016/05/31

小時候看電視,不管是〚麻辣教師GTO〛李反町隆史飾演的鬼塚老師,還是〚麻辣鮮師〛中謝祖武飾演的磊哥,我們總是一邊笑著這個老師多麼有趣,一邊想著自己的老師要是這樣有多好,但『不可能有這樣的老師!?』」的念頭也總會隨之浮現。

...
作者: 編輯部
2016/04/01

未來的教育是什麼模樣?4月15~17日走一趟臺北市華山文創園區,參觀「Dream Hi未來教育概念展」,透過參觀師生發揮創意,動手創作的各類藝術品、機器人及創新教案,聆聽及觀賞偏鄉熱教師的感人故事分享,感受未來教育充滿國際、創新、美感...

頁面