您在這裡

數學

作者: 王韻齡 資料來源:親子天下 2017-05-15
2017/11/01


▲許大偉樂於學習新科技和新教法,使自己成為不一樣的數學老師。劉潔萱攝

數學,一向是國小學生公認「最討厭的科目」:聽不懂、生活中用不到、老師很凶等等是討厭的主因。新北市北新國小有一位金牌級的數學老師許大偉,...

作者: 王韻齡 資料來源: 親子天下2016-09-08
2016/12/21

「數學咖啡館」是國內五大教師社群之一,成員有八千多人,發起人彭甫堅老師數學天份,是高中時為了準備在香雞城教女生數學而開啟,他也曾經熱情的準備40杯熱咖啡打算傾囊相授教學,但卻一個人都到......  

「數學科有一種原...

作者: 賓靜蓀 資料來源:親子天下雜誌73期
2016/05/25

綁著馬尾的芬蘭數學老師古尼克,看起來還像個高中生,他愛思考,凡事都先想過,再採取行動:從選擇當老師,用電腦教數學,到觀察世界局勢對不同國籍孩子的影響,用搖滾樂傳遞「用相似取代差異,減少仇恨」的訊息。

...

作者: 陳祥麟
2016/04/13

臺南市永福國小教務主任王全興從大學求學到擔任教職,學習、考試及分發成績都拿第一名,他把「第一名哲學」運用在課程與教學上,鼓勵學生從失敗中突破、創新,還自創「王氏遊戲教學法」,讓每個孩子都想到校、都想上場。

獲選臺南市2...