您在這裡

多元學習

作者: 陳珮雯 資料來源:親子天下專特刊29期2017-02
2017/03/13

從有廢校危機轉型成生態小學,虎山實小的課程卻沒有「生態課」, 因為生態已融入各科老師的教學基因中。也因為重視家長對基本面的需求,虎山實小的學生除了有被他校放棄的孩子,也多了想改變,卻不想失控的中產家庭。


...

作者: 王韻齡 資料來源:親子天下2017-02-13
2017/03/13
明年九月起(107學年),所有的高一新鮮人也就是目前國中八年級以下的學生,將用107課綱架構展開學習,110學年開始的大學考招也會有重要變革,關鍵之一,就是要開始認識什麼是「學習歷程」檔案,因為國中八年級以下的學生未來申請大學時,學習歷程檔...
作者: 曾多聞
2016/09/29

資料來源:2016-05 親子天下

多元智能之父、哈佛大學教育心理學教授霍華德•加德納(Howard Gardner)在亞歷桑納州立大學演講,再度強調「學生不只有一種聰明」。

加德納教授的多元智能理論主...

作者: 陳祥麟
2016/09/10

新北市土城國小校長陳雨水從事教職36年間,總想盡辦法結合社會資源,讓弱勢孩子安心上學。他告訴學生:「接受人家的捐助是一種愛,有能力時要把愛傳承出去,回饋、關懷社會。」

陳雨水對弱勢學生的愛,和自己的成長經驗有關。從小家...

作者: 陳祥麟
2016/07/06

這天,臺北市立中山女中的二年仁班的班會課,像一堂勇氣課,學生林語萱分享她的北極極地長征之旅--以狗拉雪橇方式,在北極圈雪原長征三百公里,不少人聽了躍躍欲試,林語萱說:「有不怕死的勇氣,就能成行」。

導師黃月銀說,十二年...

頁面