您在這裡

夢想

作者: 張瀞文 資料來源:親子天下 2017-08-24
2017/12/20


何忠誠攝

體操徹底改變了林育信的生命。從自卑到自信、從智能不足到家族第一個大學生、從惹事生非的青少年到區運金牌得主。

曾參與2005年金馬獎最佳紀錄片《翻滾吧!男孩》演出、當年才小二的競技...

作者: 唐宇新 資料來源:親子天下(2017-04-19)
2017/06/21
 

一直在偏鄉任教的唐宇新老師,因為被推薦參加馬雲公益基金會舉辦的小校教學競賽,而受到矚目,他的心願是如果獲獎,要用獎金成立「圓夢升學基金」;他也積極為班上僅有的兩個學生,尋找遠距學伴。憶起5年前母親節前夕,也曾發起一場網路上的交換...

作者: 游婉琪 圖片提供:林紹湖
2017/05/03


林紹湖與學生打羽球

南投縣延和國中校長林紹湖,是南投縣教育圈的傳奇人物。自幼喪父的他,即使成長於貧困的單親家庭,卻沒有放棄希望。靠著自己的努力,他花了長達22年時間,終於如願當上校長,甚至得到教育部師鐸獎...

作者: 編輯部
2016/05/11

想知道青少年如何勇敢追夢嗎?由教育部與公視合作推出青少年楷模紀錄片「就是這Young」,即日起每週六上午十點半在公視頻道播出,紀錄一群勇敢做自己的年輕人,如何在追求夢想的過程中,面對逆境與挑戰,展現堅強韌性。

「就是這...