您在這裡

創意教學

作者: 林媛玉 圖片提供:鄭宏吏老師
2017/07/05

身為旁人眼中的科學鬼才,臺中市富春國小的鄭宏吏老師小時候曾有一個夢,夢想能展開雙翼,翱翔在蔚藍天際。雖然長大後的他投身教職,從自己喜歡飛機到教孩子製作飛機,這個飛行夢想終於在他的課堂上精采實現。

飛翔王子的飛機實作課...

作者: 李宜蓁 資料來源:親子天下2017-02-18
2017/04/05
如果小孩的學校老師出了一個拍片的專題作業,一做就是兩個月,而且常常凌晨四點就得把小孩挖起來,送去校門口集合,主題還是硬梆梆、連大人也不見得能懂的「農地農用」政策,身為家長你會支持小孩去做嗎?

 


田滿小...

作者: 李宜蓁 資料來源:親子天下2016-10-06
2016/12/21

什麼樣的教案吸引超過百萬人次點閱、在東亞華文圈瘋傳,而且啟動了孩子「想自己學」的神秘開關?請看高雄市岡山國小林晉如老師結合知識與班級經營的創意教學。

如果你是老師,剛接一個高年級的班,才開學就有學生擺明不想聽課、抗拒學...

作者: 陳祥麟 圖片提供:教育部
2016/10/05

美感教育可以從哪些面向著手?教育部於102學年度至104學年度推動「整合型視覺形式美感教育實驗計畫」,參與的學校透過多元方式,帶領學生從生活中體驗美。教師帶領學生走進校園及社區,細細觀察文字、色彩、建築比例等各類生活之美,再由學生發揮...

作者: 盧諭緯 資料來源:2016-06 親子天下雜誌 79期
2016/07/20

辭去高中老師鐵飯碗的許芯瑋,憑著滿腔熱血,在台灣推動設計思考教學,並協助老師落實在課程中。她認為,設計思考不是技巧問題,而是心態能否調整。

圖片來源:楊煥世攝

廁所有臭味、不知道怎麼和...

頁面