您在這裡

教學

作者: 盧家珍 資料來源:教育部
2018/02/14

數位時代,教育學習也要數位化!為推動數位教學與應用,教育部長潘文忠宣布2018年起至2020年,教育部將投入逾百億元經費,全面優化提升中小學校園網路與資訊環境,將朝「學校數位環境優化」、「校務系統建置」、「自主學習平...

作者: 王韻齡 資料來源:親子天下2017-12-19
2018/02/13

葉奕緯小時候很調皮,經常偷跑出校園打電動,被老師抓回來打一頓。國小的他立志「將來也要當老師,而且要狠狠打老師的小孩」。後來他果然回到故鄉任教,也教到名師的小孩,他有沒有如願「報仇」了呢?


國中老師葉奕緯小...

作者: 郭珮甄 圖片提供:黄怡真
2018/01/03


黃怡真認為,翻轉孩子的未來,首先要翻轉的是自己的位置,讓自己重新成為一個學習者。

當教師面對一群看不見學習希望的孩子,究竟如何再度點燃孩子眼神的光芒,讓孩子重回學習的舞台?

「教師本身的學...

作者: 編輯部 資料來源/國教署 圖片提供/臺師大陳佩英教授高優前導團隊
2017/11/01

新課綱最重要的理念就在培養學生的核心素養,使其具備應有的知識、能力與態度,以適應現在生活及面對未來挑戰。為了讓現場的教師理解新課綱的理念,並具備素養導向教學與評量的專業知能,教育部整合了國教院、國教署各項專業支持系統的資源,提出了完整...

作者: 中小學師資課程教學與評量協作中心
2017/08/02

十二年國教將於108學年度起自國民小學、國民中學及高級中等學校一年級開始實施,這次新課綱帶來的變化範圍相當大,你知道有哪些改變嗎?例如:最近大學考招議題相當熱門,家長、學生關心考試要怎麼考?學校要參採哪些科目?與過去考試的差別是什麼?...

頁面