您在這裡

多元教學

作者: 游婉琪 圖片提供/游雅慧
2017/10/05

「learning by doing!」引導孩子從做中學,是游雅慧推動英語教育的核心理念。

聲音中蘊含滿滿的朝氣、隨時活力充沛的個性,這是彰化縣溪湖鎮湖東國小老師游雅慧給人的第一印象,也是「勁量電池」...

作者: 游婉琪 圖片提供:劉思佩
2017/06/07

「我選擇看見孩子好的那一面」投身教育今年恰好滿25年的立新國中體育組長劉思佩,在校內先後成立田徑隊與體育班,挖掘孩子們對於運動項目的熱情,進而把運動當成誘因,鼓勵孩子把書讀好。她深信,天底下沒有壞孩子,他們只是需要大人給予改變的機會。...

作者: 盧家珍 攝影:薛展汾 圖片提供:有木國小
2017/05/03

三峽有著得天獨厚的地理環境,青山綠水擁抱,在市區有林蔭蔥鬱的國立臺北大學,在郊區則有螢火蟲和蝴蝶圍繞的森林小學,如有木國小、五寮國小,它們配合校園週遭的環境,各自發展出溯溪、生態、藍染、竹筍等特色教學,可說是綠蔭中的學習天堂。

...
作者: 游婉琪 圖片提供:方穎豐
2017/03/08

「把你們最不喜歡的孩子交給我」台東市豐田國小棒球隊校長方穎豐,5年前在豐田國小成立棒球隊,帶著孩子們從零開始一步一腳印,如今這隻棒球隊不僅改變了校園裡頭的學習風氣,更扭轉了許多孩子們的命運。


方穎豐校長(...

作者: 賴黛玉、盧家珍 圖片提供:臺中市教育局
2017/03/01

什麼樣的實驗教育,可以傾全校之力,甚至連社區資源也不放過?什麼樣的學習,可以融入全部的學科,甚至連傳統文化也無縫接軌,讓孩子每天對上學充滿期待?位於臺中市和平區達觀部落的達觀國小,2016年8月正式更名為「博屋瑪國小」,成為全臺第一所...

頁面