您在這裡

資優班

作者: 作者:張益勤 資料來源:親子天下 2017-10-13
2017/11/08



▲ 西湖國小資優班教師邱鴻麟有22年教書經驗,除了學校課程,他也舉辦假日營隊持續陪伴畢業的資優生孩子。圖為高中的孩子在讀書之餘做的手部盔甲裝飾,讓人一秒變身鋼鐵人。劉潔萱攝

資優班教師邱鴻麟有...

作者: 李宜蓁
2016/09/21

資料來源: 親子天下雜誌 51期

天資聰穎的資優生要面對的壓力比較少嗎?失敗了會怎麼反應呢?看看教學風格扎實嚴格的老師王素靜,在生活跟課堂中如何帶一群優異的孩子,走過失敗學習的天堂路。

星期五中午十二點...

作者: 王韻齡 資料來源:2015/12/31 親子天下
2016/08/17

形容彼此是「24小時同事」的江美惠、林傳能,面對情緒更敏感的資優生。他們用客製化教學為孩子的情緒找到出口。

提起資優班學生,你腦中浮現出什麼形象?聰明、反應快、積極、好學?其實這些形容詞只答對一半,我們所不知道的是,這...