您在這裡

實驗教育

作者: 許家齊 資料來源:親子天下 2018-03-15
2018/04/18


▲實推中心團隊積極蒐集使用者意見,去年11月也到全人舉辦的民主教育工作坊開了一場workshop,吸引許多家長參加。許家齊攝

臺灣實驗教育推動中心推出「實驗教育工作者培育計畫」,創造了一個新的師資培育型態...

作者: 張益勤 資料來源:親子天下2017-12
2018/03/28

升大學不看筆試,特殊選才正式成為升大學管道之一,交通大學也在107年首次以百川計畫加入選才行列,107學年度全臺大學有五百多個名額釋出。


Shutterstock

高中升大學的管道除了傳統...

作者: 許家齊 資料來源:親子天下2017-12-19
2018/01/17

台北市第一所實驗國中、芳和國中的發展,備受外界矚目。一群平均42歲的老鳥老師和一位新上任的校長,如何迎戰這場公校轉型大冒險?

芳和國中轉型成實驗國中,是老師們發起的改變。曾千倚攝

2017年11月20日...

作者: 賓靜蓀 資料來源:親子天下(2017-07-05)
2017/08/16

臺北市興雅國中的英文老師林淑媛幾乎沒有閒下來的時刻,她不是在教室裡上課,就是奔波在臺灣島內外的大小演講、教師工作坊會場……獻身英語教學20餘年,她始終愛「東玩玩、西翻翻」,吸取百家精華,嘗試各種能幫助學生的教學法。

曾...

作者: 王韻齡 資料來源:親子天下2016-10-28 (已於2017-01更新)
2017/06/21

走進公館水源路旁的一條山路,跟著「寶藏巖」的指標一路前進,走到開始有點微微喘的時候,就看到外型是一座寺廟的寶藏巖出現在眼前。廟的後方被規劃為開放式藝術村,沒有圍牆、沒有校門,也沒有上下課鐘聲,這裡就是全國第一所影音實驗高職TMS。...

頁面