您在這裡

實驗教育

作者: 許家齊 資料來源:親子天下2017-12-19
2018/01/17

台北市第一所實驗國中、芳和國中的發展,備受外界矚目。一群平均42歲的老鳥老師和一位新上任的校長,如何迎戰這場公校轉型大冒險?

芳和國中轉型成實驗國中,是老師們發起的改變。曾千倚攝

2017年11月20日...

作者: 賓靜蓀 資料來源:親子天下(2017-07-05)
2017/08/16

臺北市興雅國中的英文老師林淑媛幾乎沒有閒下來的時刻,她不是在教室裡上課,就是奔波在臺灣島內外的大小演講、教師工作坊會場……獻身英語教學20餘年,她始終愛「東玩玩、西翻翻」,吸取百家精華,嘗試各種能幫助學生的教學法。

曾...

作者: 王韻齡 資料來源:親子天下2016-10-28 (已於2017-01更新)
2017/06/21

走進公館水源路旁的一條山路,跟著「寶藏巖」的指標一路前進,走到開始有點微微喘的時候,就看到外型是一座寺廟的寶藏巖出現在眼前。廟的後方被規劃為開放式藝術村,沒有圍牆、沒有校門,也沒有上下課鐘聲,這裡就是全國第一所影音實驗高職TMS。...

作者: 曾千倚 資料來源:親子天下2016-12-01 (已於2017-02更新)
2017/05/24

唸華德福學校一定要吃素?教室一定要漆成粉色系?絕對不能看電視和玩手機?在德國從事華德福教學與師資培訓長達36年的烏蘇拉.尼克萊(Ursula Nicolai),為你解答對華德福教育的種種疑惑。

烏蘇拉...

作者: 王韻齡 資料來源:親子天下( 2017/01/17)
2017/04/19

許彩梁老師長得黑黑帥帥,博學多聞,是很多小朋友甚至老師、家長的偶像。一年前他以一人之力,來到偏鄉小校,臺中市東汴國小,從無到有設計出全套戶外教育的完整課程。「能在體制內玩教育,是再好不過的幸福啊!」原來實驗教育讓他實現了教學多年未竟的...

頁面