您在這裡

新課綱

作者: 張益勤 資料來源:親子天下 2017-08-01
2017/10/18

 


▲為學生儲備面對未來的能力,藍偉瑩溫柔陪伴每個想改變的老師與學校。八月開始她成為國教署的商借教師,即便職務不停轉換,但是初衷始終不變。曾千倚攝

8月起,藍偉瑩卸下台北市麗山高中教務主任...

作者: 盧家珍 資料及圖片提供:屏大附小
2017/10/18

明明下課了,三年級的孩子卻還停留在教室,想更進一步了解如何做研究。任教不同領域與科目的老師們,也為了進行跨領域的自由研究教學,成立了社群。

當孩子分組做研究,吵得不可開交,仍為了完成研究,發展出規則達成團隊合作。依現行...

作者: 編輯部 資料來源:國教署
2017/10/05

十二年國民基本教育課程綱要將於108學年度實施,為輔導各縣市順利推動新課綱中新設之科技領域課程,教育部國教署成立科技領域中央輔導團,提供教師專業支持及輔導。

中央輔導團主要任務,包含協助課程及教學相關...

作者: 中小學師資課程教學與評量協作中心
2017/08/02

十二年國教將於108學年度起自國民小學、國民中學及高級中等學校一年級開始實施,這次新課綱帶來的變化範圍相當大,你知道有哪些改變嗎?例如:最近大學考招議題相當熱門,家長、學生關心考試要怎麼考?學校要參採哪些科目?與過去考試的差別是什麼?...