您在這裡

立志成為孩子王:靜心中小學校長 -- 簡毓玲

教育理念:

強化師生自信心,提供師生展現的舞臺,賞識、尊重每個師生,秉持著沒有教不會的孩子,只是還沒找到好方法。

教育精神:

經營學校,有如接力賽跑,每一棒都必得是小心翼翼,不得疏忽,只有如此,學校品質才能維持在一定水平上。個人自認是認真的選手,希望每站都有滿意的成績,以此自勉。

行政與教學是一體的兩面,教學是第一線的工作,而行政是支援教學,讓教學品質提昇,進而達成教育目標,二者是相輔相成的。事實上,大部分校園存在著教師與行政是對立的,教師們總認為行政找他們麻煩,給壓力,但行政卻又認為,我們處處替老師著想,提醒老師這,提醒老師那,這也許是欠缺溝通,以致形成認知上的差距,因此,如何將兩者的差距拉近,「將心比心」,進而建立互相體諒、合作的校園氣氛,將是行政應努力的方向之一。多年來兢兢業業帶領同仁、家長、學生為達學校目標而努力,只要我仍在這條跑道上,將以運動家的精神,繼續認真的跑下去,為更多的老師、家長、學生服務。

★教育新知不漏接!立即加入教育家部落格★