您在這裡

文學 Face&Book 第35集:鄭順聰,晃遊青春

視網路首映「文學Face & Book」是國文老師的好幫手。鄭順聰,嘉義縣民雄鄉人,嘉義高中,中山大學中文系,台師大國文研究所畢業。曾任《重現台灣史》主編,《聯合文學》執行主編,現專職寫作。

時間,將鄭順聰的回憶醞釀成小說,從童年的《家工廠》出發,來到青春的《晃遊地》,他以細膩的筆觸,回顧高中時期的遊蕩與困惑、美麗與哀愁,在在都是成長的課題。

重要著作:

《時刻表》

《家工廠》

《海邊有夠熱情》

《晃遊地》

重要獎項:

台北文學獎

打狗文學獎

雜誌編輯金鼎獎

【達人看文學】王聰威談鄭順聰「晃遊地」
「文學Face&Book」播出鄭順聰的《晃遊地》。

在嘉義民雄成長,家中經營爐具工廠,被王聰威等友人戲稱為「田僑仔」的他,卻選擇了屬於他自己的路─文學。對人文地誌的熱愛,成為他書寫這片土地的養份,促使他去寫自己成長過程中的一切,讀他的文章,也讓人不禁回想自己的年少歲月。一起來聽聽王聰威老師跟我們聊聊關於鄭順聰的書與寫…

達人推薦影片連結:https://www.youtube.com/watch?v=_hXVp9oTOhI

★教育新知不漏接!立即加入教育家部落格★