您在這裡

文學 Face&Book第36集:葉佳怡,背光書寫

公視網路首映「文學Face & Book」是國文老師的好幫手,葉佳怡,畢業於東華大學創作所,目前是《聯合文學》雜誌主編。

她擅長以冷靜的筆觸,拆解現實中的惡意。小說〈夢的共犯〉,藉由兩個鋼琴女孩的家庭故事,書寫親子之間微妙的愛與恨,期待與傷害。

重要著作:
《溢出》
《不安全的慾望》
《染》

重要獎項:
林榮三文學獎
聯合報文學獎
聯合文學小說新人獎

【達人看文學】王聰威談葉佳怡「染」
「文學Face&Book」播出葉佳怡《染》一書中的〈夢的共犯〉。

王聰威老師談到葉佳怡的作品時這麼說:「冷酷與欲望交織」。讀葉佳怡的文字,很難不感覺冷,就連親子之間的愛寫來也常是種直透心底的寒冷暴力。人對彼此的欲望,可能變形為惡意或傷害,但我們總是選擇忽略,葉佳怡卻赤裸裸地將它剖開……。一起來聽聽王聰威老師向大家推薦──葉佳怡《染》。

達人推薦影片連結:https://www.youtube.com/watch?v=oHqxuGtmkc0

★教育新知不漏接!立即加入教育家部落格★