您在這裡

文學 Face&Book第42集:何献瑞,留下活過的證據

公視網路首映「文學Face & Book」是國文老師的好幫手,何献瑞,知名網站「背包客棧」創辦人,本身也是自助旅行愛好者。自大學時開始寫小說,2004年出版第一本長篇科幻小說《任意門俱樂部》。

《跳吧》是何献瑞寫了整整三年的作品,故事在現實、回憶、虛構間來回,試圖傳達大環境與大時代下小人物努力活著的「真實」。2009年自費出版後,因為感到作品對自身的重要性,因此2012年重新出版,從原本的22萬字刪減到12萬字。他曾在採訪中表示,刪減最多的是「文青式的控訴和已經不合時宜的觀察」。

重要著作:

《任意門俱樂部》

《買張面具吧》

《線索》

 

【達人看文學】逗點文創結社總編輯陳夏民談何献瑞「跳吧」

何献瑞的《跳吧》,探討台灣與中國間難解曖昧的情愫。陳夏民老師這樣形容這本書:一本類似公路電影的小說,猶如台灣版的「On the Road」。真是讓人忍不住想衝去書店買一本來看看啊……

 

達人推薦影片連結:https://www.youtube.com/watch?v=lfXasHW4kxc

★教育新知不漏接!立即加入教育家部落格★