您在這裡

大愛電台「愛悅讀-生活文化《歐洲光之旅》~Vicky和Pinky」

十年前的單車歐洲之旅,讓作者Vicky和Pinky的生命豐富而精彩,十年之後,她們決定重地重遊,進行一趟「探親之旅」,並寫成《歐洲光之旅》。

初見兩位作者的主持人劉怡均,十分驚訝於她們總是散發著對生命的熱情與信任。《歐洲光之旅》除了記錄尋訪歐洲友人的點滴,也為讀者介紹現今北歐設計、全人教育、公民美學等議題。

值得一提的是,作者在旅途中更與對方分享自己在日常生活中追求靈性,包括氣功,打坐,瑜珈,念咒,按摩,泡茶,書法,花藝的成長過程,不知不覺成了傳遞能量的小天使,讓她們在在感受到,這不僅僅是一趟「探親之旅」,也是一趟「心靈之旅」。

以「讀書‧思考‧旅行‧創作」為人生志業的Vicky 和Pinky,至今始終堅持初心,懷抱著在歐洲各國所體會的溫暖與感動。這部《歐洲光之旅》,讓我們看到她們生命所追尋的過往,就如同「光之旅」般迷人而燦爛。

★教育新知不漏接!立即加入教育家部落格★