您在這裡

寶島eye嬉遊第2集:媽祖魚的珠寶盒-台中市

文化部補助製播的三立「寶島eye嬉遊」節目,是國小社會科老師「看見台灣」的寶山。

「三人同心,黑土變黃金」這句俚語說的是眾人齊心,便能扭轉原本劣勢的環境,改造成具有發展價值的資源。

臺中這個地方,縱貫南北,位居樞紐,從清代以來,台中港就是貿易量最大的港口,但是你知道這個發展繁榮的大城市,卻一度因為都市快速發展,險些失去了珍貴的動物資源,讓許多寶貴的生物流離失所。

所幸台中這片充滿希望的土地,有許多默默為土地奉獻的人群,他們面對挫折,不輕易放棄,運用創意將廢物變黃金,也有人在開心農場裡,為鮕呆復育重建家園,讓童年的生態環境再回來,更有人不辭辛勞,上山下海搶救受傷動物這些人在土地上靜靜付出不求回報,將不可能變成可能,隨著eye嬉遊探索他們的故事,也經歷了「黑土變黃金」這句俚語的奇幻旅程。

★教育新知不漏接!立即加入教育家部落格★