您在這裡

實驗小學

作者: 洪志彰 資料來源:親子天下2018-06-11
2018/08/15


照片:劉潔萱攝

洪志彰剛回臺東教書時,因超額被分到偏遠分校,開學1個多月,資深老師要他調回本校,原來有一位腦傷不適任教師要調來,他拒絕了。因為,看到已經這麼弱勢的孩子,還要讓不適任的教師教,「這是教育的不...

作者: 陳珮雯 資料來源:親子天下專特刊29期2017-02
2017/03/13

從有廢校危機轉型成生態小學,虎山實小的課程卻沒有「生態課」, 因為生態已融入各科老師的教學基因中。也因為重視家長對基本面的需求,虎山實小的學生除了有被他校放棄的孩子,也多了想改變,卻不想失控的中產家庭。


...

作者: 田育瑄 2016-03 親子天下雜誌 76期
2016/08/17

坐落於美國加州山景城(Mountain View)的可汗實驗小學,位於以科技聞名的矽谷。這間學校全年無休,沒有鐘聲、沒有排名,也沒有回家作業,學校宗旨是:用網路建立一個全新的教育生態系統,讓孩子在課堂主導學習。

...