Back to top

《地球的孤兒:臺灣的精靈》首度網路獨家播出 臺灣草鴞:臺灣最稀少瀕危的神隱精靈

臺灣第一個以全球瀕危物種為主題的自然紀實節目「地球的孤兒」,2021年推出全新紀錄片《臺灣的精靈》系列,記錄臺灣陸域、空域、海域數量最稀少、目擊率最低、拍攝難度最高的瀕危特有種:臺灣草鴞、臺灣白海豚,以及臺灣穿山甲。

《臺灣的精靈》系列,參與臺灣保育界最艱辛的動物救援任務,以及最權威的科學調查計畫,並呈現臺灣最多樣的地景環境以及特有生物,從不同的視角和觀點,從空中救援、海上調查到地底挖骨,全方位記錄臺灣陸、海、空特有種的保育與復育。

臺灣西南部的惡地丘陵住著一種最神秘的地棲型貓頭鷹,科學家至今無法破解牠的行蹤和行為。製作團隊經過兩年的密集追蹤拍攝,突破萬難,完整記錄草鴞的鳥網救援、追蹤研究、夜間調查,棲地的變化與破壞,帶觀眾走入臺灣的精靈最驚心動魄的生命歷程。

(影音轉載自YouTube網站)