您在這裡

工藝與科技跨域創意應用 無國界體驗藝術之美

相關關鍵字: 


國立臺灣工藝研究發展中心球型投影民眾互動體驗。

臺灣工藝與科技跨界應用再突破!國立臺灣工藝研究發展中心引領臺灣工藝發展60年,率先投入臺灣工藝跨界攜手科技應用,打造臺灣工藝科技示範的全新模式。

首創工藝科技藝術 展現工藝的力量

綜觀全球趨勢尤以投入跨界追尋創新突破為熱點,而每個工藝技術皆是藝術與技術跨界合作的最佳示範,工藝中心再邁向下個60年以更創新更前瞻的精神,融合工藝與科技,首創臺灣工藝球型互動拼接投影,展現工藝創新永續發展的動量;更以國際影像高規格應用,投入高擬真工藝3D建模。同時,強調文化平權推出工藝導覽系統,讓工藝資訊快速提供給民眾;且運用新世代話語溝通模式,推出具話題性與吸引力的工藝故事轉譯影片﹔另將工藝地理資訊建置探尋對工藝品具有文化意義之點、線或面地理空間資訊,賦予經緯度座標,以地理資訊系統(Geographic Information System, GIS)視覺化典藏臺灣工藝品,促進大眾對臺灣土地之工藝知識認識。不僅全面展現工藝觸動多元文化的能量,透過全方位感官的沉浸體驗,讓觀眾創意體驗工藝之美。

打造工藝跨域平臺 整合多元領域合作

工藝中心秉持跨界整合的理念,以建構工藝科技跨域平臺為理念,跨界整合逾十個臺灣優秀團隊合作,包含知名工藝師、藝術家、策展團隊、互動藝術團隊、3D建模團隊、動畫導演、行動應用、插畫師協會等,率先推出工藝科技的示範應用,全面展現臺灣跨域整合的力度、團隊合作的力量,以現代跨域合作的精神,共同詮釋臺灣工藝之美,全面展現工藝中心組織臺灣工藝科技國家隊的號召力!

引領工藝加值應用的風潮

工藝中心期待透過工藝與科技創新應用的示範,引領工藝加值應用的風潮,從科技應用出發,觸發各界的使用;同時在地工藝的發掘,讓臺灣人深刻瞭解工藝的美好。

★教育新知不漏接!立即加入教育家部落格★