您在這裡

新知分享

作者: 許家齊 資料來源:親子天下2018-10-17
2018/11/14


▲劉國泰攝

上半年媒體一則則「高中生出國念大學」的報導還未退燒,新學期剛過一個多月,中國與香港的大學已開始對臺灣學生展開新一波招生,赴陸、港留學,再度興起關注。

16日傍晚,香港頂尖、國際...

作者: 王韻齡 資料來源:親子天下2018-10-11
2018/11/07


▲楊煥世攝

10月,大學特殊選才說明會陸續起跑。因為不看學測成績,被視為多元入學的具體指標。今年有44所大學加入招收1,014位學生,國內頂尖大學如臺大、政大、清大、交大和成大分別開出數十個名額,希望起帶...

作者: 曾多聞 資料來源:親子天下2018-08-29
2018/10/24

紐約時報親職專欄作家戴爾•安東尼亞(KJ Dell’Antonia)近日出版新書:《How to Be a Happier Parent》(暫譯:如何當一個更快樂的家長),談如何在一個不快樂的社會裡,建立自己的快樂家庭。

...
作者: 哈拉瑞 資料來源:天下文化出版《21世紀的21堂課》2018-08-30 (已於2018-09更新)
2018/10/17

想跟上2050年的世界,人類不只需要發明新的想法和產品,最重要的是得一次又一次重塑自己。所以,我們該教什麼呢?許多教育專家認為,學校現在該教的就是4C…...


天下文化提供

歷史學家哈拉瑞...

作者: 編輯部 資料來源:駐洛杉磯辦事處教育組
2018/10/11

南加大近日發表醫學研究結果,顯示重度使用數位產品的青少年出現注意力不足過動症候群(ADHD)的比例,比一般人高出兩倍。這份研究追蹤2,600位青少年,現在仍持續追蹤中。研究結果發表在最新一期美國醫學會雜誌。

全天候高強...

頁面