您在這裡

活動快訊

作者: 張益勤 資料來源:親子天下2019-01-09
2019/02/27


▲ 推動國際雙語教育,臺北市高中開辦國際文憑課程,參與雙聯學制的中正高中學生黃思齊(左)、黃詩詠(右)分享雙聯學制的課程與一般課程的不同。臺北市教育局提供

臺北市推動國際文憑課程,讓高中生在3年內修讀完成...

作者: 編輯部 圖片提供:鶯歌陶瓷博物館
2019/02/20

玩過實境解謎遊戲不稀奇,來陶博館挑戰PRO級才夯!僅需自備智慧型裝置就可免費體驗遊戲,破關還送限量的特製明信片,即日起至3月3日,限時搶玩絕不冷場!

鶯歌陶瓷博物館推出限時體驗的的實境解謎遊戲「鶯陶館...

作者: 張益勤 資料來源:親子天下2019-01-17
2019/02/13


▲邱劍英攝

    學測考試在即,今年是大學學測首度採選考,也就是學測可以從國、英、數、社、自的5科裡自由選考4科,大學也至多採計4科做為繁星入學和申請入學的篩選科目。大學入學的考科調整,國中小家長在面對...

作者: 編輯部 圖片提供:文化部
2019/02/06


2019年臺北國際書展即將於2月12日至17日在世貿一、三館盛大展開,日前已揭曉書展最具指標性的兩大獎項──「2019臺北國際書展大獎」及書籍設計最高峰的「2019金蝶獎」得主,將年度嚴選之臺灣各類別創作好書,及最富質感...

作者: 編輯部 資料及圖片提供:國立臺灣工藝研究發展中心
2019/01/23


國立臺灣工藝研究發展中心球型投影民眾互動體驗。

臺灣工藝與科技跨界應用再突破!國立臺灣工藝研究發展中心引領臺灣工藝發展60年,率先投入臺灣工藝跨界攜手科技應用,打造臺灣工藝科技示範的全新模式。

...

頁面