Back to top

酷課雲x均一 聯手再出擊 推出新課綱動畫教學影片,輕鬆解決學習落差

作者: 
編輯部 圖片提供:臺北市教育局
日期: 2020-01-22

108課綱強調素養教學,注重培養學生探究與實作的能力,臺北酷課雲與全臺最大的線上教學平台「均一教育平台」再次合作,針對108課綱拍攝2.0版動畫教學影片,首次推出120部以生活情境發展的國中數學與理化全動畫教學影片,適時插入習題、重點回顧等橋段,可以幫助學生快速釐清數學與理化的迷思概念,更是老師在面對 108 課綱推動素養教學最佳輔助教材。

臺北酷課雲自105年成立至108年11月,已突破1,585萬人次瀏覽。原有6,947部線上教學影片,與均一教育平台合作後,目前為10,964部線上教學影片,43,821道測驗題。臺北市教育局將持續以108課綱為核心拍攝其它學層的數學、英語、理化及生物等學科教學影片,幫助遭遇學習困難的學生,有自學解惑的管道。

你也可能會喜歡的文章

由基層教師自主發起、教育部國民及學前教育署委請地方政...
2019-06-19
十二年國民基本教育課程綱要已定自108學年度起施行,為使新課...
2018-09-05
提到動力機械,我們通常聯想到有實務明確目的的功能:工程師利用...
2020-03-25